О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Иловайска 28 августа

Новости Иловайска 28 августа
Под Иловайском задержали ещё нескольких российских десантников

Украинские бойцы взяли в плен ещё нескольких российских десантников в боях под Иловайском.

Журналист Еспресо.TV Егор Воройбов, который вместе с бойцами добровольческих батальонов находится в окружении в Иловайске, снял эксклюзивное видео допроса пленных российских десантников.

Один из пленных рассказал, что они ехали колонной ночью и думали, что направляются на учения. Только когда попали под обстрел на украинской территории поняли, что это не тренировочный лагерь.

Новости Иловайска 28 августа

Иловайск под контролем украинских военных

Уже поступило подкрепление. Представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко передал, что Иловайск под контролем украинских военных.

По его словам, туда уже поступило подкрепление, передает Еспресо.TV.

«Иловайск под контролем украинских военных. Всё», - сообщил он.

Также спикер СНБО добавил, что: «несмотря на вторжение российских войск, ситуация взята под контроль. Подразделения боевиков передвигаются под огнём нашей артиллерии».

Напомним, ситуация вокруг города Иловайск несколько дней очень напряжённая. Украинские военные неделю находятся в осаде террористов. Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко обратился к Президенту и начальнику Генштаба с просьбой предоставить подкрепление. В СНБО сообщают, что подкрепление на помощь силам АТО должно было прийти ещё вечером, однако командиры добровольческих отрядов эту информацию опровергают.