О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины за последний час: Гриценко призывает ввести военные трибуналы и смертную казнь

Новости Украины за последний час: Гриценко призывает ввести военные трибуналы и смертную казнь

В ситуации, когда антитеррористическая операция на востоке Украины не даёт желаемых результатов, предлагаются собственные рецепты для её исправления.

После того как президент страны Пётр Порошенко 22 августа подписал закон, восстанавливающий деятельность военных прокуратур, Анатолий Гриценко, возглавляющий партию «Громадянська позиція», полагает, что нужно сделать следующий шаг.

Чтобы сохранить жизни патриотов, защищающих территориальную целостность Украины, он предлагает восстановить и военные трибуналы. В компетенцию этих органов будет входить борьба с изменниками, дезертирами, мародёрами и лицами, не исполняющими приказы. Об этом политик заявил в программе «Громадського ТБ»

Гриценко возмущён сведениями, полученными с территории АТО, о том, что никто не обстреливает вражеские колонны, свободно перемещающиеся из одного города в другой. Такие факты свидетельствуют о необходимости принятия самых решительных мер.

В условиях войны, по его мнению, следует пересмотреть отказ от смертной казни, который является нормой в европейских странах, но только в мирное время. Таким образом, он признаёт, что АТО фактически является войной при отсутствии официально объявленного военного положения.