О сайте | Редакция | Вакансии

Срочные новости Украины 28 августа: Российские военные концентрируются у границы с Украиной

Срочные новости Украины 28 августа: Российские военные концентрируются у границы с Украиной

Российская федерация продолжает наращивать численность своих войск возле украинской границы.

Пресс-центр украинской антитеррористической операции уведомляет, что с российской стороны, как и раньше, осуществляется наращивание численности вооружённых сил на территории приграничной Ростовской области. Вместе с этим наблюдается уменьшение концентрации Российских ВС в других приграничных областях — Курской, Белгородской, Бердянской и Воронежской.

Сегодня была получена информация о движении большой колонны вооружённой техники — БТР, танки, БМП, системы «Град», которая направляется в город Тельманово, что на Донетчине. Среди опознавательных знаков, которые есть на этой технике, — только треугольники и круги, нарисованные белой краской, всё остальное закрашено зелёной краской.

Кроме этого, недалеко от посёлка Победа с российской стороны уже развёрнут целый штаб тактической группы ВС Российской Федерации. В украинский город Амвросиевку зашёл «КамАЗ» с российскими солдатами и пять БТР.

Также недавно в пресс-центр АТО поступила информация, что через Дибровку Донецкой области из России проследовала очередная колонна техники, среди которой шесть систем залпового огня «Град», два «Урала» и восемь «КамАЗов» с живой силой.