О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Луганска 27 августа. В Луганске нет электроснабжения уже 25 дней

Новости Луганска 27 августа. В Луганске нет электроснабжения уже 25 дней

Электроснабжения на территории Луганска нет уже 25 сутки, сообщает городской совет.

Также по-прежнему продолжаются обстрелы разных районов города. В сообщении пресс-службы отмечается, что каждый день пополняется список разрушений, о которых информируют жители Луганска.

В частности, по последним данным, недавние обстрелы затронули улицу Оборонную, территорию, прилегающую к местному региональному центру экстренной медпомощи, а также к магазину «За рулём». Обстрелам подверглось и здание городского водоканала, обрушился один подземный пешеходный переход.

На сегодня жители города продолжают оставаться не только без электричества, но и без воды и телефонной связи. Люди вынуждены рисковать своими жизнями и выходить из домов для приобретения воды и других жизненно необходимых продуктов. Как сообщают очевидцы, многим горожанам удалось получить гуманитарную помощь.

Одной из насущных проблем, с которой пытаются справиться власти и жители Луганска, остаётся отсутствие поставок топлива и необходимых медицинских препаратов. Горожане не получают практически никаких выплат — людям не выдают зарплату, пенсии, заморожены все социальные выплаты.