О сайте | Редакция | Вакансии

Последние новости из зоны АТО 26 августа: где идут боевые действия

Последние новости из зоны АТО 26 августа: где идут боевые действия

На границе с Украиной в настоящее время сосредоточено около 47 тысяч российских военнослужащих.

Об этом сообщил руководитель центра «Информационное сопротивление» Д.Тымчук. По его словам, Россия продолжает накапливать войска в приграничных районах, в непосредственной близости от украинской государственной границы.

«На территории Российской Федерации и Приднестровья, — отмечает Тымчук, — на утро 25 августа в приграничных районах находится порядка 23 тысяч российских военнослужащих. Кроме того, оккупационные российские войска находятся и в Крыму. Таким образом, в общей сложности численность российских подразделений составляет примерно 47 тысяч человек. Кроме того, в последнее время наблюдается переброска российских подразделений из северо-западных участков украинской границы (под Черниговской, Харьковской и Сумской областями) в Ростовскую область Российской Федерации, на Донецкое оперативное направление».

По информации Тымчука, на протяжении последних трёх дней из России в Украину было переброшено около пяти разведывательно-диверсионных групп. Кроме того, в приграничном районе России напротив населённого пункта Амвросиевка Донецкой области отмечено сосредоточение еще восьми групп российских диверсантов. Помимо стрелкового оружия, эти группы имеют на вооружении ПЗРК.

Тымчук также отмечает, что в Крыму продолжается подготовка боевиков, которая проводится на местных военных полигонах, с целью дальнейшей их отправки в Донбасс. Часть групп проходит подготовку по программам, в которых основной упор делается на минно-подрывное дело и использование ПЗРК.