О сайте | Редакция | Вакансии

Мировые новости 26 августа: Гражданские гвардейцы Испании перепутали марокканского короля Мухаммеда VI с бандитом

Мировые новости 26 августа: Гражданские гвардейцы Испании перепутали марокканского короля Мухаммеда VI с бандитом

Инцидент произошёл ещё 7 августа во время отдыха монарха Марокко на испанском побережье в Сеуте. Сотрудниками гражданской гвардии были замечены два катера и три гидроцикла, на которых отдыхали король со своей свитой. Было принято решение провести проверку. Гвардейцы попросили отдыхавших представиться и предоставить документы, чем вызвали возмущение монарха.

Как оказалось, сотрудники гвардии приняли короля за преступника, поскольку участились случаи контрабанды наркотиков и работорговли в регионе. В последнее время африканские иммигранты, которые проживают на испанском побережье, стали использовать моторные скоростные лодки для продажи людей и торговли наркотиками.

Через некоторое время Мухаммед позвонил испанскому монарху Фелипе, который, в свою очередь, связался в Хорхе Фернандесом Диасом, который выполняет обязанности министра внутренних дел, с целью найти выход из сложившегося положения.

В итоге высокопоставленные представители гражданской гвардии Испании направились к марокканскому монарху и принесли ему извинения. В ответ Мухаммед VI пожал им руки и отметил, что гвардейцы отлично выполнили свою работу, но при этом не проявили к нему должного уважения. Таким образом, инцидент удалось кое-как уладить.