О сайте | Редакция | Вакансии

Новости АТО 25 августа: последние новости АТО 25.08: Перед встречей в Минске Россия максимально увеличивает помощь сепаратистам

Новости АТО 25 августа: последние новости АТО 25.08: Перед встречей в Минске Россия максимально увеличивает помощь сепаратистам

По сообщению агентства ЛIГАНовости, на встрече в Минске 26 августа будут обсуждаться в первую очередь российско-украинская война и газовая война. Во встрече Путина и Порошенко, кроме президента Беларуси, участвуют президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, баронесса Кэтрин Эштон и еврокомиссары по энергетическим вопросам и торговле.

Украинские СМИ полагают, что российская сторона попытается выдвинуть Украине ультиматум.

Утром 25 августа со стороны города Новоазовска на территорию Украины вошла колонна российской военной техники из 8 единиц. Эту информацию подтвердили в штабе антитеррористической операции в Мариуполе. Командир батальона «Донбасс» С. Семенченко заявил, что это локальное вторжение опасности для города не представляет и является «легко устранимым». По сведения пресс-службы АТО, две единицы в составе колонны группировкой украинских военных были уничтожены, уцелевший транспорт в беспорядке отступил в северном направлении.

Группировка АТО принимает меры по удержанию занятых позиций и проводит разведку, чтобы не допустить проникновения техники с территории сопредельного государства.