О сайте | Редакция | Вакансии

Новости мира 25 августа: О чём будут говорить на встрече в столице Беларуси

Новости мира 25 августа: О чём будут говорить на встрече в столице Беларуси

Только к вечеру 25 августа ожидалась информация о программе трёхсторонней встречи в Минске представителей Евросоюза, Таможенного союза и Украины.

В администрации Петра Порошенко даже не знают, когда глава государства отправляется в Беларусь. Также не составлена и программа визита. Этот вопрос был отложен до совещания, намеченного на вторую часть дня. До тех пор программа пребывания обсуждалась по дипломатическим каналам.

В пресс-службе администрации Александра Лукашенко не стали называть ни точного времени начала совещания, ни места, где оно будет проводиться.

Накануне встречи перед германским посольством в столице Украины был организован флеш-моб, участники которого сравнили предстоящую встречу в Минске с подписанием пакта Молотова-Риббентропа из-за неопределённой позиции Германии. Всех насторожил тезис Меркель о федерализации, даже при его смягчении и ссылках на особенности перевода. Возможность создания фонда в полмиллиарда евро для «восстановления Донбасса» может оказаться платой за мир на условиях, согласованных ЕС и Россией.