О сайте | Редакция | Вакансии

Росберг взял ещё один поул

Росберг взял ещё один поул

Представитель команды «Феррари», лидер в нынешнем сезоне, снова начинает Гран-при «Формулы-1» впереди своего напарника по «конюшне» Хэмилтона.

Финальная попытка Росберга была безошибочной, на дождливой трассе в Спа пилот взял седьмой поул в нынешнем чемпионате. Что касается Льюиса Хэмилтона, то представитель Великобритании стал вторым, а замкнул топ-3 Себа Феттель.

Предсказывать погоду в предгорьях Арденн — это дело неблагодарное даже для метеорологов-профессионалов. Уикенд «F-1» не был исключением — в пятницу сухая погода сопровождала свободные заезды, а уже ночью пошёл дождь, поэтому последняя тренировка прошла в условиях влажной трассы. В связи с этим не стоит удивляться тому, чем же закончилась эта гоночная сессия. Лидеры чемпионата, которые представляют команду «Мерседес», не стали гнаться за скоростью, поэтому Боттас из «Уильямс» возглавил статистику.

Перед началом отборочных заездов начался ливень, а солнце появилось на небе только в конце третьей сессии. Вот только использовать шины Pirelli для сухой дороги пилоты «Больших Призов» не смогли.

Росберг и Хэмилтон словно выступают в своей лиге — пилоты обменялись лучшими результатами в первых двух сессиях. Честная и прямая дуэль разгорелась между ними в конце квалификации, победу в которой на последних секундах оставил за собой Росберг.