О сайте | Редакция | Вакансии

KNAUF открывает новый завод в России

KNAUF открывает новый завод в России

Немецкая компания KNAUF, которая является одним из самых крупных производителей теплоизоляционных материалов в мире, открыла новый завод в России.

Предприятие по производству современных энергоэффективных утеплителей расположилось на территории Тюменской области. Общая стоимость строительства составила порядка 3-х млрд. руб.

По информации властей региона, новый завод оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать качественные теплоизоляционные материалы из стеклянного штапельного волокна. Особенностью производства станет использование специальной технологии KNAUF, которая позволяет отказаться от применения вредных фенолформальдегидных смол и выпускать полностью экологичный утеплитель, произведённый исключительно из натуральных компонентов.

Планируется, что новый завод сможет выпускать до 45-ти тысяч тонн теплоизоляционного материала в год. На сегодня на предприятии трудоустроено около 150-ти человек, ожидается, что после запуска работы на полную мощность персонал завода увеличится до 200 сотрудников.

На конец августа в Тюменской области запланирован запуск ещё одного достаточно значимого для региона инвестиционного проекта, в котором финансово поучаствовали иностранные компании. Ожидается, что 29 августа начнёт работу завод по производству меламиновых и финишных плёнок, которые используются в производстве мебели. Предприятие рассчитано на ежегодный выпуск около 50-ти млн кв. метров продукции. Вклад иностранных инвесторов в данный проект составил около миллиарда рублей.

По информации властей региона, за последний год в области было построено 14 крупных производственных предприятий, строительство финансировали, в том числе, и иностранные инвесторы.