О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины за последний час: Польша намерена передать украинским военным гуманитарную помощь

Новости Украины за последний час: Польша намерена передать украинским военным гуманитарную помощь

На следующей неделе планируется передать во Львов первую часть из предусмотренных 320 тонн гуманитарной помощи.

О том, что Министерство национальной обороны Польши передаст украинским военнослужащим гуманитарную помощь, заявил пресс-секретарь ведомства полковник Яцек Соньта.

По его словам, среди прочего украинские солдаты получат матрасы и одеяла, а также продукты. Предоставление помощи осуществляется в соответствии с протоколом, подписанным министерствами обороны двух государств.

Напомним, в соответствии с договором между военными ведомствами двух государств, который был подписан в 1993 году, Министерства взаимодействуют в сфере укрепления доверия и оказывают содействие мероприятиям, направленным на обеспечение мира в Европе.

На этой неделе, кроме того, украинский министр иностранных дел П.Климкин в очередной раз обратился к мировому сообществу с просьбой предоставить украинской армии военную помощь. Польский министр обороны Томаш Семоняк заявил о том, что решение о предоставлении дополнительной военной помощи для Украины может быть принято по результатам саммита НАТО, который пройдёт 4–5 сентября.