О сайте | Редакция | Вакансии

Новости авто: Питерский завод GM будет простаивать

Новости авто: Питерский завод GM будет простаивать

Предприятие концерна «Дженерал Моторс», которое расположено в «северной столице», пересмотрело планы производства.

Дело в том, что автомобильный рынок в Российской Федерации продолжает падать. С 22 августа по конец октября завод почти полностью остановит свою работу.

«Коммерсант» сообщает: в этом и следующем месяцах предприятие станет работать только по четыре дня. В октябре рабочих дней будет вдвое больше. 22.08 — 12.09, 19.09, 26.09, 29.09 — 3.10, 10.10 — 27.10 — это дни простоя на заводе. Подобный шаг объяснить довольно легко: российский автомобильный рынок по-прежнему падает.

Что касается концерна «Дженерал Моторс», то в нынешнем году он не впервые останавливает предприятие, расположенное в РФ. До этого конвейер стоял с 24.02 по 28.03, в июле рабочие отдыхали ещё 11 дней. Также не стоит забывать о летнем корпоративном отпуске, который длился целый месяц.

При этом эксперты отметили: не стоит во всём обвинять падение автомобильного рынка, следует учесть, что компания выбрала не самые популярные в РФ машины для выпуска. Объём продаж автомобилей «Опель Астра» вместе с «Шевроле Круз» начал падать ещё в минувшем году. Что касается последней модели, то по ней было зафиксировано 14-процентное сокращение объёмов реализации.