О сайте | Редакция | Вакансии

Новости мира 22 августа. Столкновения в Центральноафриканской республике: пятеро погибших, десятки раненых

Новости мира 22 августа. Столкновения в Центральноафриканской республике: пятеро погибших, десятки раненых

Пять человек были убиты в стычках, произошедших на текущей неделе между повстанцами и французскими миротворцами в столице Центральноафриканской республики.

Столкновения возобновились после недолгого затишья в этом городе, где миротворческие силы часто участвуют в перестрелках, устроенных противоборствующими сторонами, пытаясь их разоружить.

Перестрелки между неопознанными боевиками и французскими войсками из миссии вооружённых сил Европейского союза EUFOR, начавшей действовать в апреле текущего года, вспыхнули во вторник. Они совпали с призывом главы миротворческих сил ООН в ЦАР Бабакара Гайе к новому правительству вывести эту страну из этнических и религиозных раздоров, решив споры путём выборов.

В стычках, кроме пятерых убитых, были ранены 40 человек. Франция и Африканский союз разместили свои войска в этой бедной и хронически нестабильной стране в декабре прошлого года.

Нападения вооружённых группировок на мирных граждан за полтора года унесли тысячи жизней, при этом около четверти населения ЦАР, составляющего 4,5 млн. человек, стали беженцами.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.