О сайте | Редакция | Вакансии

Ферстаппен будет участвовать в «F-1»

Ферстаппен будет участвовать в «F-1»

Этот пилот сделал огромный шаг вперёд в своей карьере — в новом сезоне он станет пилотом «конюшни» «Торо Россо».

Талантливый юноша сможет выступать вместо Верня, одновременно он станет самым молодым пилотом. Только в будущем месяце этому пареньку исполнится 17 лет. Хельмут Марко, который курирует молодёжную программу в коллективе «Рэд Булл», впечатлён тем, насколько сильная у него гоночная хватка.

Статус «ученик» парень получил неделю назад. Однако контракт этого молодого гонщика с «Торо Россо» на будущий сезон подтверждён официально. Совсем скоро Ферстаппен будет кататься в паре с Квятом, пилотом из Российской Федерации. Это значит, что Вернь останется без работы, а россиянин рабочим местом пока что обеспечен.

Ферстаппена называют наиболее квалифицированным пилотом из нового поколения. Гонщика выделяет необходимая стойкость духа, за счёт чего он успешно справляется с теми задачами, которые стоят перед ним. В нынешнем году юный голландец доказал, что он может бороться в сложнейших условиях. В зрелость этого гонщика коллектив верит на все 100%. Представитель Нидерландов в завершившемся сезоне был на первых местах в картинге, а сегодня побеждает в гонках в «F-3».