О сайте | Редакция | Вакансии

Новости авто: Немецкий А-class будет иметь четыре кузова?

Новости авто: Немецкий А-class будет иметь четыре кузова?

В компании «Мерседес-Бенц» пока что не хотят почивать на лаврах.

Представители Германии думают вот о чём: какие кузова должны разбавить наиболее компактную семью автомобилей в процессе смены генераций? Пока что немцы думают о четырёх возможных вариантах.

Новую генерацию A-class публика сможет увидеть через четыре года. Autobild сообщает: эксперименты немецкого автопроизводителя начнутся с того, что будет создан традиционный хэтч с пятью дверями. Но после A-class станет классическим седаном, тогда как модель под названием CLA компания позиционирует как 4-дверное купе. Главный конкурент новой модели — это «Ауди А3» (седан).

Пройдёт год, и соответствующий шильдик получат родстер вместе с купе, они должны будут отвоевать часть приверженцев автомобиля «Ауди ТТ». Если же говорить о пятом варианте, то им станет спортивный универсал, который будет выполнен в духе CLS Shooting Brake.

Периодическое издание из Германии поведало: универсал начнёт продаваться лишь в европейских странах, а вот родстер вместе с купе, седаном и хэтчем можно будет приобрести и на других авторынках.

Сейчас немцы предлагают четыре автомобиля на основе «тележки» с передним приводом. Кроссовер GLA является одним из них, как и 4-дверное купе CLA.