О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины 20 августа 2014 года. Компания Курченко признана преступной организацией

Новости Украины 20 августа 2014 года. Компания Курченко признана преступной организацией

Генеральная прокуратура признала компанию С.Курченко преступной организацией.

Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Ю.Бойченко. В настоящее время Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по факту создания преступной организации, участники которой на протяжении 2013–2014 годов совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений в различных экономических сферах.

Главная цель всех этих преступлений заключалась в завладении имуществом государственных предприятий, которые входят в систему Министерства инфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, Национального банка Украины.

В ходе следствия было установлено, что компания лиц в составе нескольких десятков человек с целью образования преступной организации создала группу СЕПЕК, в состав которой вошли предприниматели, фиктивные предприятия, нелегальные департаменты центральной исполнительной власти, которые контролировали совершение преступлений.

Кроме того, было установлено, что за 2009–2014 годы организация инициировала и провела специальные аукционы для реализации сжиженного газа, предназначенного для населения. Реализация была проведена подконтрольным предприятиям для собственных нужд по заниженной стоимости. Таким образом, разница цен составила примерно 1 млрд. гривен. В общей сложности организация причинила ущерб государству в размере более 3-х млрд. гривен.

В феврале большинство участников организации после известных событий покинуло Украину. В настоящее время арестованы активы группы на сумму более двух миллиардов гривен.

На сегодня четыре члена группы обвинены в совершении преступлений, предусмотренных статьёй «Злоупотребление служебным положением» УК Украины. Все эти лица на данный момент находятся в международном розыске.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.