О сайте | Редакция | Вакансии

Вынесен приговор по делу вынужденной посадки 17 марта 2014 г. самолёта рейса Москва — Гоа

Вынесен приговор по делу вынужденной посадки 17 марта 2014 г. самолёта рейса Москва — Гоа

Сегодня стали окончательно известны причины и последствия этого происшествия.

В марте этого года более двух сотен российских туристов и уроженцев индийского Гоа не смогли вовремя попасть к цели своего путешествия из-за вынужденной посадки в Астрахани пассажирского самолёта, летевшего по маршруту Москва — Гоа.

Авиадебошир Сергей Борисов, принудивший к вынужденной посадке самолёт, приговорён астраханским судом Советского района к отбыванию годичного срока в колонии-поселении. В приговоре сказано, что мера пресечения назначена за доказанные факты насилия и оскорблений в отношении трёх полицейских во время выполнения теми своих служебных обязанностей.

Подсудимый Борисов полностью раскаялся и признал свою вину, за что его адвокаты просили максимально смягчить приговор. Учитывая, что ранее молодой человек не привлекался к ответственности, суд счёл возможным прислушаться к ходатайству защиты. К тому же присутствовавшие на заседании суда полицейские приняли извинения подсудимого и заявили об отсутствии претензий к нему.

Как известно, 17 марта 2014 года в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения Борисов, находившийся на борту самолёта, следовавшего рейсом Москва — Гоа, вёл себя крайне грубо. Он громко нецензурно ругался, грубил и приставал к другим пассажирам борта. Чтобы утихомирить не в меру разошедшегося молодого человека, экипажу самолёта пришлось сделать вынужденную посадку в Астрахани.

Как сказано в протоколе, даже после посадки хулиган продолжал оскорблять подоспевших сотрудников полиции. Он царапался и даже укусил одного из служителей правопорядка за руку. После заключения в СИЗО дебошир пять месяцев находился под стражей в ожидании суда. Приговор, вынесенный Борисову, вступает в силу через 10 дней после оглашения.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.