О сайте | Редакция | Вакансии

Американская статистика на этой неделе поддерживает рост курса доллара

Американская статистика на этой неделе поддерживает рост курса доллара

Во вторник в ходе открывшихся на азиатских биржах торгов доллар продолжил укреплять свои позиции относительно мировых валют.

Причиной стали, по мнению агентства Bloomberg, появившиеся сигналы о подъёме американской экономики. Эксперты полагают, что это увеличивает вероятность того, что не за горами то время, когда Федеральная резервная система США поднимет базовую процентную ставку.

Относительно евро доллар подорожал на 0,3% по сравнению с предыдущим днём и достиг уровня $1,3358. Несколько прибавил курс доллара США относительно японской иены. За него давали 102,6 иены вместо 102,57 накануне.

Рынок поддержали опубликованные в понедельник сведения о росте делового доверия, отмеченном в американском строительном секторе. Июльский индекс, который рассчитали Национальная ассоциация строителей жилья и банковская компания Wells Fargo, прибавил 3 пункта по сравнению с июньским и достиг годового максимума в 55 пунктов.

19 августа рынок ожидает сообщений о динамике потребительских цен за июль, которые должно опубликовать Министерство труда США. По подсчётам аналитиков, потребительские цены выросли за июль на 2% в годовом выражении и на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем.