О сайте | Редакция | Вакансии

Летние трансферы «Торпедо»

Летние трансферы «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» приобрело нападающего и рассталось с двумя защитниками.

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» в летнее межсезонье усилил свои атакующие порядки приобретением 30-летнего нападающего Дмитрия Казионова. Сообщение об этом размещено на официальном сайте команды. Контракт с «Торпедо» заключён на один год.

Казионов за свою карьеру три раза становился обладателем Кубка Гагарина. В мае он получил чемпионский титул КХЛ, выступая за магнитогорский «Металлург». В минувшем сезоне в составе «Магнитки» форвард выходил на поле в 67-ми матчах, забил две шайбы и сделал девять результативных передач.

По окончании сезона у него намечался контракт с ярославским «Локомотивом», но в конце июля руководство клуба не пошло на соглашение, поскольку могло выйти за пределы верхней границы зарплат в КХЛ.

Казионов является уроженцем Ижевска. В 2002 году в составе национальной юниорской сборной он стал серебряным призёром чемпионата мира. В российском первенстве он выступал за несколько ведущих клубов. Приходилось ему играть и за сборную России в матчах Евротуров.

Из «Торпедо» в новокузнецкий «Металлург» отправятся защитники Александр Макаров и Евгений Белохвостиков. Взамен клуб получил право выбора в очередных раундах драфта в 2015 году.