О сайте | Редакция | Вакансии

Испанский министр предлагает направить фрукты, от которых отказалась Россия, на благотворительность

Испанский министр предлагает направить фрукты, от которых отказалась Россия, на благотворительность

В то время как Польша сбросила невостребованные в России яблоки на рынок Латвии, поставив местных фермеров на грань банкротства, Министерство сельского хозяйства Испании предпочло более благородный путь.

Его глава Исабель Гарсия Техерина полагает, что фрукты, предназначавшиеся для экспорта в Россию, можно передать благотворительным организациям самой Испании. Об этом сообщает национальный телеканал ABC.

Ещё одной вероятной возможностью, по её мнению, является их использование для развития международного сотрудничества. Об этом она сказала журналистам перед встречей с сельхозпроизводителями.

Министерство в настоящее время занято тем, что анализирует объёмы, в которых испанские фрукты поставлялись в Россию. В прошлом году в денежном выражении поставки оценивались в €337 млн., за первые пять месяцев этого года было отправлено продукции на €107 млн.

Правительство Испании намерено создать рабочую группу, которая должна заняться поиском новых рынков сбыта. На это уйдёт немало времени, поскольку нужно будет приводить продукцию в соответствие с другими санитарными требованиями.

И самый простой способ выйти из сложившейся ситуации, который предложила министр, — больше есть фруктов самим, как это рекомендуют учёные.