О сайте | Редакция | Вакансии

Новости России. В России стремительно выросли цены на продукты

Новости России. В России стремительно выросли цены на продукты

После того, как Россия ввела санкции относительно продуктов питания из стран Европейского Союза и Соединённых Штатов Америки, российские регионы ощутили нехватку продовольствия.

В первую очередь, это коснулось Дальнего Востока. В Сахалинской области, к примеру, куриные окорочка выросли в цене на 60%. Ранее, напомним, министр сельского хозяйства, торговли и промышленности в Сахалинской области Н.Борисов обнародовал информацию о том, что в регионе оптовые цены на мясо выросли на 15%, на сыры – на 10%. Чиновник отметил, что местные продавцы объяснили рост цен повышением оптовых цен в Приморском крае, откуда везут большую часть продуктов питания на Сахалин. А в торговых сетях говорят о том, что в Приморье мясо выросло в цене на 26%, рыба – на 40%, а яблоки, которые завозятся из Китая – почти на 35%. Таким образом, и розничные цены на продукты питания на острове выросли на 5-60%.

В столице Российской Федерации тем временем ситуация обстоит немного лучше: цены выросли незначительно: колбаса подорожала на 10 рублей, свинина – на 4 рубля, говядина – на 3. Стоимость хлеба и молока осталась прежней, а картофель, наоборот, упал в цене. Сыры из дешёвого сегмента также подорожали, а вот стоимость элитных сыров снизилась.

Напомним, Россия ввела эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Америки, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза 7 августа. Под запретом оказались свинина, говядина, мясо птицы, морепродукты и молочная продукция. Запрет будет действовать год.