О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины на сегодня, 19 августа: за последний час события и факты

Новости Украины на сегодня, 19 августа: за последний час события и факты

Постоянные звонки и минировании в Киеве поступают с Донбасса.

В Киеве практически ежедневно поступают звонки в отделения милиции о минировании тех или иных объектов.

По словам руководителя Главного управления МВД в Киеве Александра Терещука, практически все звонки о минировании поступают с тех территорий, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция.

Всего два звонка о минировании не имело отношения к зоне АТО. В первом случае сотрудники милиции установили, что звонок поступил от психически нездорового человека. Его впоследствии отправили на принудительное лечение. Во втором случае злоумышленник был задержан по статье «хулиганство». В настоящее время с ним проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Кроме того, А.Терещук отметил, что сотрудники правоохранительных органов тщательно проверяют все сообщения о минировании в столице, независимо от места, откуда эти звонки поступают, а также несмотря на то, что ни один из звонков на сегодняшний день, к счастью, не подтвердился.

Состоянием на сегодняшний день, как сообщают в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в столице, с начала текущего года в правоохранительные органы поступило более 230 анонимных сообщений о минировании. Чаще всего «минируют» объекты, где собирается большое количество людей – метро, супермаркеты и торговые центры.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.