О сайте | Редакция | Вакансии

Дочь экс-премьера Австралии обвиняется в убийстве

Дочь экс-премьера Австралии обвиняется в убийстве

В среду дочери бывшего премьер-министра Нового Южного Уэльса (NSW, Австралия) Невилла Рэна, 26-летней Харриет Рэн выдвинуто обвинение в убийстве.

Инцидент произошёл в ходе потасовки с применением холодного оружия в печально известном жилом квартале центрального Сиднея.

Не прошло и трёх месяцев с тех пор, как отслужили поминальную службу по её отцу, а госпожа Рэн уже арестована вместе с ещё одним подозреваемым – 35-летним мужчиной. Им инкриминируют нанесение тяжёлых ножевых ранений 48-летнему Дэниэлю Макнаулти, которое повлекло за собой смерть пострадавшего. Инцидент произошёл в ночь на воскресенье в районе Рэдферн.

Во вторник обвинение в убийстве, а также покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах было предъявлено ещё одному участнику драки – 29-летнему Ллойду Эдварду Хейнсу. Кроме того, в драке был ранен 42-летний мужчина. В данный момент он находится в больнице Святого Винсента, его состояние оценивается как стабильное. Хейнс был арестован после того, как пострадавший дал показания полиции, заявив, что на него напали не двое, как считалось ранее, а трое неизвестных.

Неожиданная развязка этого преступления привела к аресту госпожи Рэн и соучастника убийства в Ливерпуле. Рано утром, в четверг пресс-служба полиции заявила, что 26-летняя женщина и 35-летний мужчина во время допроса сознались в убийстве и покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах. В освобождении под залог им было отказано.

В среду Хейнса также не выпустили под залог, и он должен вновь появиться в местном Центральном суде 9 октября.

Как сообщает полиция, пока ещё не ясна полная картина преступления, но вполне вероятно, что нападавшие знали своих жертв, и причиной агрессии стала ссора между ними. Сотрудников правоохранительных органов вызвали соседи, услышавшие шум борьбы и крики о помощи.

Отец Рэн, работавший премьер-министром NSW c 1976 по 1986 годы, был похоронен в мае нынешнего года в Сиднее. Харриет Рэн – одна из пяти детей экс-главы правительства, даже не пришла проводить отца в последний путь.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.