О сайте | Редакция | Вакансии

Меркель назвала необходимыми санкции против России из-за Украины

Меркель назвала необходимыми санкции против России из-за Украины

Германский канцлер Ангела Меркель в понедельник заявила, что введенные Европейским союзом против России санкции были «к несчастью необходимыми» для того, чтобы выразить серьёзность позиции Запада относительно украинского кризиса.

«Конечно, нам следует продолжать попытки найти политическое решение. Однако я полагаю, что также было необходимо придти к согласию относительно санкций против России, чтобы продемонстрировать весомость наших убеждений», – добавила она.

Меркель сказала в понедельник, что она понимает озабоченность трёх прибалтийских государств и расположенной по соседству с Украиной Польши относительно потенциального распространения кризиса на их территорию и пообещала оказать им поддержку. «Мы должны гарантировать всем партнёрам НАТО, находящимся в опасности или под угрозой, что они застрахованы. Следует показать, что мы дадим ответ, где бы ни возрастала эта угроза, и что мы проявим единство», – заявила канцлер ФРГ.

Меркель добавила, что на запланированном саммите НАТО в сентябре будет решён вопрос о создании постоянных баз НАТО на территории Прибалтики.