О сайте | Редакция | Вакансии

Испанское правительство намерено ввести налог на Google

Испанское правительство намерено ввести налог на Google

Испанское правительство пытается вести борьбу с незаконным копированием информации и нарушением авторских прав всеми доступными способами и методами. С этой целью оно намерено ввести налог на использование Google.

Чиновники из Испании уверены в том, что крупнейший поисковик способствует нарушению авторских прав и краже материалов c интернет-ресурсов. Представители Google, в свою очередь, заявили о том, что поисковик не учитывает обратные ссылки при ранжировании сайтов, что стало причиной резкого сокращения установок обратных ссылок при копировании информации.

Напомним, Google – это компания, которая известна во вс ём мире, а поисковик с аналогичным названием ежедневно предоставляет пользователям Интернета миллионы различных ссылок на сайты.

В настоящее время пока неизвестно, каким образом испанское правительство собирается ввести данный закон, но даже в случае введения налога Испании не удастся избавиться от кражи информации. Чтобы это прекратить, просто необходимо отслеживать случаи перепечатки своих материалов, после чего предъявлять иски недобросовестным владельцам интернет-ресурсов.

Критики закона также говорят о том, что отказ от системы внешних ссылок станет проблемой свободного распространения информации.

В настоящее время тем, кто нарушает новые правила, в Испании грозит штраф от €30 до 300 тыс.