О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Донбасса 18.08.2014: На Донбассе существует угроза экологической катастрофы

Новости Донбасса 18.08.2014: На Донбассе существует угроза экологической катастрофы

В Луганске и Донецке существует реальная угроза экологической катастрофы.

Как заявил спикер антитеррористической операции Л.Матюхин, в Луганске и Донецке боевики проводят захоронения без соблюдения санитарных норм. А, кроме того, они создают так называемые зелёные зоны, не допуская туда мирное население. В результате Донецк и Луганск оказались на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которую боевики создают искусственно.

Террористы проводят захоронения погибших террористов без соблюдения санитарных норм. Как правило, их хоронят в братских могилах, которые едва присыпают землёй. А в тех температурных условиях, которые в настоящее время существуют в Украине, это может привести к очень серьёзным последствиям.

Кроме того, в Луганске уже более двух недель ситуация остаётся крайне напряжённой. В городе нет ни воды, ни электроэнергии, не работает стационарная и мобильная связь, существуют большие проблемы с доставкой продуктов питания и поставками медицинских препаратов. В Донецке ситуация во многом похожа: здесь также нет энергоснабжения, а со вчерашнего дня город также остался без воды. Не вывозится мусор. В связи с тем, что данные населённые пункты пока ещё контролируются боевиками, не осуществляются и социальные выплаты.