О сайте | Редакция | Вакансии

Глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на ультиматум Яроша

Глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на ультиматум Яроша

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook дал гневную отповедь лидеру националистической организации «Правый сектор» Дмитрию Ярошу.

Она связана с обвинениями, выдвинутыми лидером националистов в адрес заместителя главы МВД Владимира Евдокимова. Дмитрий Ярош заявил, что заместитель главы МВД Евдокимов поддерживает сепаратистов и террористов, и призвал президента страны Петра Порошенко немедленно уволить высокопоставленного чиновника с занимаемой должности. «В противном случае подразделения «Правого сектора» покинут зону ведения антитеррористической операции и направятся на Киев», — отметил Ярош.

Отвечая на заявление и угрозы Яроша, Арсен Аваков подчеркнул, что «Правый сектор», готовясь к предстоящим выборам, начал пиар-компанию, одним из элементов которой и стал ультиматум в адрес президента.

Аваков отметил, что Ярош создаёт из себя образ брутальног патриота и обманом привлекает людей в незаконные, по своей сути, вооружённые формирования, которые направляются на фронт. «Однако из-за полной неподготовленности, отсутствия порядка и дисциплины эти люди превращаются в абсолютно бесполезное «пушечное мясо», и никакая война не оправдает подобного фиглярства и безответственности», — заявил Аваков.

Глава МВД потребовал от Яроша ответить за тех 32-х бойцов, которые были убиты или взяты в плен под Донецком из-за безмозглости командования «Правого сектора». «Хватит, играя в Робин Гуда, тупо подставлять всех тех истиных патриотов, кто имел несчастье поверить вам!» — заявил Аваков, обращаясь к лидеру националистов.