О сайте | Редакция | Вакансии

Главные мировые новости: Лосось в российских магазинах будет соседствовать с морским ежом

Главные мировые новости: Лосось в российских магазинах будет соседствовать с морским ежом

12 чилийских предприятий уже получили право стать поставщиками рыбы и морепродуктов в Россию. Такое разрешение дала Федеральная служба по ветеринарному надзору на основании предоставленной информации об их готовности соблюдать необходимые требования, действующие на территории Таможенного союза.

Эти предприятия включены в соответствующий реестр, куда входят предприятия третьих стран. По просьбе чилийской Национальной службы по рыболовству им будет изменён вид аттестационной деятельности, для того чтобы они могли экспортировать свою продукцию в страны ТС. Осталось согласовать принятое решение с компетентными органами этих стран.

Кроме того, не исчезает из российских магазинов и норвежский лосось. Он продолжает поставляться в страну через территорию Республики Беларусь. Там рыба проходит переработку. Беларусь, как известно, не вводила ограничений на импорт тех продуктов, от которых отказалась Россия. Поставками в Россию занимается белорусско-германская компания «Санта-Бремор». За последнее время она увеличила их объём почти на треть.

Возможную нехватку лосося готова восполнить и Мурманская область, правительство которой предложило производить добычу морского ежа в больших по сравнению с нынешними объёмах.