О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины за последний час 17 августа. «Правый сектор» дал Порошенко 48 часов

Новости Украины за последний час 17 августа. «Правый сектор» дал Порошенко 48 часов

Как сообщает украинское информационное агентство, в Киеве назревает раскол в стройных рядах борцов за независимую Украину.

Лидеры радикально настроенной группировки, именующей себя «Правый сектор», в ультимативной форме потребовали от ныне действующего президента страны немедленного начала реформы органов Министерства внутренних дел. На раздумья Петру Порошенко дано 48 часов. В противном случае радикалы оставляют за собой право (и твёрдо обещают) прийти в столицу Украины в полном боевом снаряжении и выполнить самостоятельно указанные требования.

Они изложены в тексте, появившемся одновременно на нескольких интернет-ресурсах: странице «Правого сектора» (ПС) в социальных сетях, в блоге Дмитрия Яроша, лидера радикальной организации, которую многие склонны считать неонацистской. В обращении радикалов говорится о том, что со времени революции на «Майдане» прошло шесть месяцев, за которые в стране народилась новая «внутренняя контрреволюция», тесно переплетённая с новыми «бандитско-милицейскими группировками».

По мнению побратимов ПС, именно эти силы препятствуют успешному развитию «прогрессивных достижений нашей революции», сводя их к полному нулю. В обращении названы конкретные примеры и фамилии лиц из состава высшего руководства МВД. ПС предупредил Порошенко, что в случае непринятия им соответствующих мер все бойцы ПС в полном вооружении будут сняты с фронта на юго-востоке страны и направлены в Киев «для наведения порядка».