О сайте | Редакция | Вакансии

Донецк новости 17 августа: СБУ проверяет причастность Ефремова и Ахметова к финансированию террористов

Донецк новости 17 августа: СБУ проверяет причастность Ефремова и Ахметова к финансированию террористов

Сотрудниками СБУ проверяется информация о причастности Рината Ахметова и Александра Ефремова к финансированию террористов на Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы Службы Безопасности Украины В.Ягун. Он отметил, что поводом для проведения проверки стало то обстоятельство, что некоторые заводы на территории, которая контролируется боевиками, не грабятся и не обстреливаются, в то время как соседние строения практически полностью разрушены.

Когда начали разбираться, то пришли к выводу о том, что кто-то кому-то за что-то платит, то есть это, по сути, такой бизнес на войне. Кроме того, Ягун отметил, что открытых уголовных производств против Ефремова и Ахметова нет. Есть производства относительно финансирования террористической деятельности, в рамках которого проверяется вся информация.

Согласно информации СБУ существует вероятность того, что часть олигархов востока Украины причастна к финансированию деятельности террористов на Донбассе, но это должны доказать следствие и суд.

Отметим, между тем, что некоторые из задержанных боевиков подтверждали информацию о том, что Ефремов прямо причастен к финансированию сепаратизма в восточных регионах Украины.

В то же время Генеральная прокуратура Украины открыла против Ефремова уголовное дело по обвинению в давлении на должностных лиц и злоупотреблении властью. Ему грозит лишение свободы на срок от трёх до шести лет. Ефремова обвиняют в давлении на сотрудников предприятия «Луганскуголь», которых нардеп заставлял покупать оборудование у фирм, принадлежащих его сыну и жене. Эти фирмы поставили оборудования на сумму более 232 млн. гривен, обворовав государственный бюджет на 100 млн.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.