О сайте | Редакция | Вакансии

Началась тестовая прокачка газа из Словакии в Украину

Началась тестовая прокачка газа из Словакии в Украину

16 августа операторами словацкой и украинской газотранспортной систем – Eustream и «Укртрансгаз» - началась тестовая прокачка газа по газопроводу Вояны – Ужгород. Такое сообщение сделали в пресс-службе «Нафтогаза Украины».

В рамках проведения тестовых поставок природного газа за сутки предусмотрено поступление газа со стороны Словакии в размере 2 млн. кубических метров.

Как отметил глава правления «Укртрансгаза» И.Прокопив, своевременное проведение тестовых поставок природного газа из Словакии является очередным подтверждением того, что работники предприятия – высококвалифицированные профессионалы. По словам Прокопива, в будущем у предприятия будет немало стратегических заданий, с которыми предприятие успешно справится.

Напомним, между «Укртрансгазом» и Eustream был подписан меморандум 28 апреля текущего года о взаимопонимании в отрасли реверсных поставок природного газа из Словакии в Украину.

Ранее большая часть выходных транспортных мощностей газопровода Вояны – Ужгород для поставок газа из Европы в Украину до 2019 годы была выкуплена «Нафтогазом Украины».

Предполагается, что полноценные поставки природного газа из Словакии в Украину начнутся в сентябре 2014 года. Предположительно, суточный объем поставляемого топлива будет составлять 27 млн. кубических метров.

В 2013 году, напомним, Украина импортировала 2,132 млрд. кубических метров европейского природного газа.