О сайте | Редакция | Вакансии

Гуманитарная помощь юго-востоку Украины где сейчас 16 августа

Гуманитарная помощь юго-востоку Украины где сейчас 16 августа

Украинское правительство заявило о том, что может принять гуманитарный груз из России, но только в том случае, если будут соблюдены все нормы закона, груз пройдёт через пункты пропуска, которые находятся под контролем Украины и оборудованы специальными сканерами, которые помогут определить, что находится внутри тех 280 грузовых автомобилей, из которых состоит российская миссия.

Как только об этом узнала Российская Федерация, маршрут сразу же был изменён. Такое заявление сделал заместитель главы Службы Безопасности Украины В.Ягун.

Подобные действия наводят на мысль о том, что в грузовиках, помимо продовольствия, может находиться и оружие или продукция двойного назначения, которую пропустить через официальные пункты пропуска нельзя.

На мысль о том, что в грузовиках, помимо продуктов питания, скрывалось ещё что-то, свидетельствует и тот факт, что грузовики оказались полупустыми. Российская сторона объяснила это тем, что автомобили новые и необкатанные, и в случае поломки груз просто не было бы куда перегружать. Но, похоже, в России забыли о тех видео, которые выложили в соцсетях российские военные, на которых видно, что машины эти не новые, а перекрашенные военные КамАЗы.

И ещё: зачем выбирать столь сложный и длинный путь доставки? Парадокс: как только российские власти узнали о намерении украинской стороны просканировать груз, они сменили маршрут, и вместо прямой дороги, ведущей к месту доставки через Харьковскую область, обогнули пол Украины и выбрали пропускной пункт «Донецк-Изварино», который контролируют боевики.

Конечно, Россия согласилась на то, чтобы груз осмотрели украинские пограничники, но без специального оборудования они смогут проверить груз лишь визуально. Кроме того, Россия настаивает, чтобы гуманитарный груз сопровождали российские военные, прекрасно понимая, что Украина на это никогда не пойдёт.

Таким образом, вполне очевидно, что Путиным движет вовсе не стремление помочь мирному населению на Донбассе, которое страдает от военных действий. Его цель – под любым предлогом ввести свои войска на украинскую территорию.