О сайте | Редакция | Вакансии

Американский Совбез не склонен каждый раз верить Порошенко на слово

Американский Совбез не склонен каждый раз верить Порошенко на слово

Президент Украины 15 августа доложил заокеанским партнёрам, что накануне ночью в очередной раз границу с российской стороны пересекла колонна военной техники, часть которой была уничтожена украинской артиллерией.

В унисон главе государства некоторые иностранные СМИ оповестили своих читателей, уточнив, что это произошло в районе КПП «Изварино», а в колонне насчитывалось 23 боевых машины, а также автомобили сопровождения и цистерны с горючим. Некоторые журналисты даже заметили, что на нарушивших границу машинах были российские номера.

Министерство обороны и погранслужба ФСБ РФ в свою очередь заявили, что никакой колонны не было, тем более что украинская сторона никаких доказательств своих воинских подвигов не представила.

Не захотела очередной раз ставит себя в неловкое положение американская сторона. Представитель американского Совета безопасности Кейтлин Хейден неожиданно заявила, что не может подтвердить сообщение Порошенко, но будет работать над тем, чтобы получить больше информации. Это выглядит несколько странно, тем более что в предыдущих случаях подтверждение слов украинских политиков следовало незамедлительно.