О сайте | Редакция | Вакансии

Последние новости Киева на 16 августа. Украинские националисты видят угрозу в православной церкви

Последние новости Киева на 16 августа. Украинские националисты видят угрозу в православной церкви

Украинские националисты ворвались в один из православных храмов, находящихся в Киевской области, и сорвали богослужение.

Они потребовали от священника уехать в Россию лишь потому, что он относится к Украинской православной церкви Московского патриархата. Это произошло сразу на следующий день после избрания предстоятелем УПЦ митрополита Онуфрия. Об этом сообщил директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

Храм, который стал объектом нападения, находится в селе Червона Мотовиловка Фастовского района. Его настоятелем является священник Владимир Навозенко. На одежде ворвавшихся в храм была символика Радикальной партии, возглавляемой Ляшко, и партии «Свобода». Экстремисты облили служителя томатным соком, осквернили престол. Обвинения с их стороны были стандартными: священник был, по их мнению, виноват в «поддержке террористов». На то, чтобы покинуть территорию Украины, отцу Владимиру дали неделю, пригрозив расправой. Почти сразу же видеозапись, на которой был зафиксирован инцидент, появилась на сайте YouTube.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.