О сайте | Редакция | Вакансии

Новости мира 16 августа: Пер Мертезакер закончил выступления в сборной Германии

Новости мира 16 августа: Пер Мертезакер закончил выступления в сборной Германии

Защитник сборной Германии Пер Мертезакер заявил об окончании выступлений за национальную команду.

Он стал уже третьим игроком из чемпионского состава, который завершил карьеру после победы на бразильском мундиале. Аналогичным образом поступили и его коллеги – Филип Лам и Мирослав Клозе.

29-летний защитник за 10 лет спортивной карьеры в сборной, имеет на своём счету 104 матча. По словам футболиста, его основная цель сегодня, сосредоточиться на играх за свой клуб – лондонский «Арсенал».

Мертезакер почти весь турнир отыграл в основном составе, однако, в завершающих матчах его наработок для сборной небольшой: полчаса в полуфинале против Бразилии и выход на поле на последних минутах матча в финале против Аргентины.

«Звание чемпионов мира – это золотой конец выступлений за сборную», – заявил Мертезакер. Также он подчеркнул, что его целями теперь являются титул чемпиона Англии и успешное выступление в Лиге чемпионов.

За сборную Германии Пер Мертезакер играл с 2004 года. После неудачного чемпионата Европы в Португалии, Мертезакер стал бронзовым призёром со своей командой на домашнем чемпионате мира в 2006 году, а также дошёл до финала Евро-2008. Кроме того, со 104 выступлениями Мертезакер входит в когорту ветеранов сборной – большее число раз на поле в футболке Бундестима выходило только 7 человек.