О сайте | Редакция | Вакансии

UnionPay начинает массовый выпуск карт в России

UnionPay начинает массовый выпуск карт в России

В то время как в России об этом лишь начинают говорить, финансовый сектор Китая уже давно внедрил и продолжает развивать собственную платёжную систему.

Картами China UnionPay можно расплатиться практически на всей территории Поднебесной. В ближайшее время выпуск банковских карт UnionPay начнут и российские кредитные организации. Одним из первых эмитентов новинки станет «Лайтбанк», собирающийся выдать первые образцы карт уже на следующей неделе.

Как сообщает информационное агентство «Газета.Ru» со ссылкой на источник в самом банке, количество предварительных заказов на карты нового образца превышает 10 тыс. единиц. Если в дальнейшем спрос на этот продукт останется на том же уровне, то в течение двух следующих месяцев «Лайтбанк» выпустит ещё 35 тыс. платёжных карт. В руководстве организации уверены, что популярность новой платёжной системы в России будет расти очень быстро.

Дело в том, что о возможной поддержке карт UnionPay заявили такие гиганты отечественной финансовой сферы, как «Альфа-банк» и «Газпромбанк». Переход многочисленной армии клиентов этих структур на «платёжки» нового образца станет стимулом для повсеместного внедрения UnionPay. Если на данный момент некоторые кредитные организации (например, Сбербанк) могут просто игнорировать этот процесс, то уже в ближайшем будущем им придётся обеспечить поддержку популярной системы.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство China UnionPay заключило договор с банком «Восточный экспресс», который предусматривает интенсификацию сотрудничества в сфере безналичных платёжных операций. Кроме того, кредитная организация «МДМ-Банк» намерена подключить свои терминалы к UnionPay. После решения ряда технических вопросов клиенты банка смогут использовать карты данной системы в банкоматах МДМ.