О сайте | Редакция | Вакансии

Новости Украины 15.08.2014. Красный Крест отказывается принимать российскую гуманитарную помощь

Новости Украины 15.08.2014. Красный Крест отказывается принимать российскую гуманитарную помощь

Международный Комитет Красного Креста отказывается брать на себя ответственность за российский гуманитарный груз, пока он не пройдёт необходимые проверки.

По данным Красного Креста, в настоящее время Россия не представила полный перечень содержимого гуманитарного груза. До тех пор, пока все необходимые документы не будут предоставлены и не будет проведена проверка груза, Красный Крест груз не примет. Такое заявление сделали Андре Лош (делегат МККК) и Алла Хабарова (генсекретарь комитета Общества Красного Креста в Украине).

По их словам, перечень груза должен предоставить российский МИД через своё консульство в Женеве. Они также отметили, что гуманитарная миссия на восток Украины является исключительно инициативой российского правительства.

В то же время, никакой точной информации относительно того, где в настоящее время находится гуманитарный груз из России, нет. По информации некоторых средств массовой информации, колонна движется в направлении пункта пропуска Должанский, который на данный момент контролируют боевики. По информации других СМИ, гуманитарная миссия из России движется в сторону пропускного пункта Изварино, который также контролируется боевиками. Как бы там ни было, все журналисты едины в том, что колону гуманитарной миссии сопровождают бронетранспортёры и военные вертолёты.

По последним данным, Россия всё-таки решила принять все условия, и в Ростовской области началась регистрация груза, предназначенного в качестве гуманитарной помощи для восточных регионов Украины.