О сайте | Редакция | Вакансии

Гуманитарная помощь юго-востоку Украины где сейчас 15 августа

Гуманитарная помощь юго-востоку Украины где сейчас 15 августа

Колонна русской бронетехники пересекла границу Украины на глазах у западных журналистов.

Об этом в своём Twitter написал московский корреспондент The Guardian Шон Уокер. Журналист сообщил, что стал свидетелем пересечения границы российской техникой.

Спецкорр The New Times сообщил, что в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые влекут за собой артиллерию, передаёт ТСН.

А журналист Тимур Олевский в эфире «Громадського ТВ» рассказал, что БТРов - около 50. Мол, они проехали сначала в сторону пропускного пункта «Изварино», а потом куда-то исчезли в полях.

Министерство иностранных дел России требует прекратить огонь в зоне проведения АТО для того, чтобы «обеспечить безопасность» доставки гуманитарного груза. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства. «В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настойчиво призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

В МИД РФ объяснили такую необходимость «гарантированием безопасности будущей гуманитарной акции.

Тем временем, глава украинского МИД Павел Климкин по результатам разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил в Twitter, что РФ со своей стороны несёт ответственность за действия террористов. «Только что второй раз за день говорил с Лавровым. Сигнал неизменен: РФ несёт ответственность за действия террористов в отношении гуманитарных грузов, в том числе и российского», - подчеркнул Климкин.