О сайте | Редакция | Вакансии

Новости мира: Моуринью определился с первым вратарём «Челси»

Новости мира: Моуринью определился с первым вратарём «Челси»

В интервью Моуринью сказал, что уже для себя решил, кто будет первым номером «пенсионеров», однако имя команде ещё не оглашал.

Узнают его за день до воскресной игры. Такой ответ и дальше заставляет ломать голову всю футбольную Европу, кого же выберет португалец — Петера Чеха или Тибо Куртуа. Во вторник футболисты «Челси» провели последний спарринг-матч перед стартом очередного сезона в Премьер-Лиге. В матче против «Сан-Себастьяна» на воротах стоял бельгиец Куртуа, чешский же вратарь Петер Чех сидел на скамейке запасных.

Однако в интервью для официального сайта «синих» Жозе Моуринью объяснил, что Куртуа провёл полный матч из-за своей недавней травмы. «Тибо пропустил пару недель тренировок, поэтому в заключительном этапе я дал ему набрать форму. Так что это ещё не значит, что он стал основным», — заявил португальский специалист.

Тибо Куртуа, который значительное время пропустил из-за участия на чемпионате мира и травмы, отыграл всего полчаса в матче против «Вердера», потом его заменил Чех. Эта игра стала для 22-летнего бельгийца первой полной. Чех, который в июне перенёс операцию на плече, оставил неплохое впечатление своей игрой в спарринг-матчах.