О сайте | Редакция | Вакансии

Новая «Фабия» будет копировать «Октавию»?

Новая «Фабия» будет копировать «Октавию»?

Автопроизводитель «Шкода» (Чехия) накануне премьеры новой генерации небольшого хэтчбека показал ещё один тизер своей машины.

Если присмотреться к официальному изображению, то становится ясно: фамильные черты во внешности моделей — это очень серьёзный «пунктик» для компании. На иллюстрации можно увидеть часть бампера, расположенного спереди, а также головную оптику.

Кроме очень сильно различимых граней кузова, светодиодов просмотр тизера намекает на большое сходство машины с такими автомобилями, как «Рапид», «Октавия». Но при этом эскизы, которые были показаны до этого, намекают: в компании «Шкода» хотели бы сохранить узнаваемые черты новой «Фабии».

Чешский автопроизводитель сообщил: новая «Фабия» может получить только один из семи силовых агрегатов, все они отвечают экологическому стандарту «Евро-6». Хэтчбек будет выделяться новыми двигателями, четыре из них работают на бензине, а остальные три — на «тяжёлом топливе». В базовой версии каждый из этих моторов имеет систему под названием «старт/стоп».

Что касается трансмиссий, то они сильно не изменятся — «робот» DSG (два сцепления), а также МКПП.