О сайте | Редакция | Вакансии

Американский журналист пересек границу в маске бен Ладана

Американский журналист пересек границу в маске бен Ладана

На рискованный эксперимент отважился американский журналист Джеймс О'Киф. Он загримировался под лидера «Аль-Каиды», «террориста № 1» Усаму бен Ладена и пересёк границу между США и Мексикой.

Его целью стало опровержение заявлений политиков о непроницаемости границ страны. Об этом написала газета The Washington Times.

О’Киф сделал это совершенно беспрепятственно на участке реки Рио Гранде. Причём сделал он это дважды: сначала в повседневной одежде, а после этого — в маске бен Ладена и в военной форме. За всё это время он не встретил ни одного сотрудника пограничной службы.

Журналист утверждает, что у тысяч людей есть возможность нелегально перебраться через границу без особых проблем, в то время как глава государства заявляет о полной безопасности американской территории. Поддерживают Обаму представители Таможенной и пограничной служб, оправдываясь тем, что не хватает людей.

Джеймс О'Киф является руководителем организации Проект «Истина», которая уже приобрела известность публикацией громких компроматов. Самым памятным случаем стало получение консультации по открытию публичного дома в либеральной Ассоциации ACORN в 2009 году. Жертвами провокаций журналиста в последующие годы Вивиан Шиллер, гендиректор Национального радио, и Патрик Морэн, руководивший предвыборной кампанией своего отца.