О сайте | Редакция | Вакансии

Испания решит проблемы с ограничением экспорта в РФ в среднесрочной перспективе

Испания решит проблемы с ограничением экспорта в РФ в среднесрочной перспективе

Испанское министерство сельского хозяйства намерено искать альтернативные рынки для сбыта сельскохозяйственной продукции взамен российского. Об этом сообщило агентство EFE, приводя заявление начальника департамента министерства Фернандо Миранды.

Министерство постоянно ведёт мониторинг тех секторов сельскохозяйственного производства, которые оказались под угрозой в результате российских санкций. Это производство мяса и молочных продуктов, фрукты, овощи и рыба. Оливковое масло и вино будет поставляться в полном объёме. Найти другие рынки, по мнению испанского правительства, можно будет лишь в среднесрочной перспективе.

Тяжелее всего придётся поставщикам фруктов, которые в 2013 году отправили в Россию продукции на €158 млн. Всего же аграрии отправили на экспорт в РФ продукции на €337 млн. Это составляет лишь 1,8% от объёма всех их экспортных поставок. Территориально больше всего трудностей создадут российские санкции фермерам Андалусии и Валенсии.

14 августа состоится обсуждение ведённых Россией ограничений на заседании ЕК с представителями стран, входящих в Евросоюз. Они собираются выработать общие решения, так как такой подход представляется более эффективным.