О сайте | Редакция | Вакансии

Допуск Путина до G20 зависит от его поведения

Допуск Путина до G20 зависит от его поведения

Участие президента В.В.Путина на встрече G20 будет зависеть от его действий в Украине.

«Участие президента России Владимира Путина на саммите G20 в Брисбене будет зависеть от того, как он отреагирует на кризис в Украине в ближайшие недели», — говорит госсекретарь США Джон Керри.

Крушение самолёта MH17 и сепаратистская борьба в Украине обсуждались на переговорах в Сиднее сегодня с участием Керри, министра обороны США Чака Хейгла и их австралийских коллег — Джули Бишоп и Дэвида Джонстона.

Керри сказал, что окончательное решение по вопросу, будет ли Россия присутствовать на саммите G20 в ноябре, принято не было.

«Многие страны определятся со своим отношением к данной проблеме в течение ближайших дней и недель», — сказал Керри американским репортёрам. США с пониманием отнеслись к «глубокому возмущению и жажде справедливости» со стороны Австралии по поводу сбитого над Украиной самолёта Malaysia Airlines. Тогда погибло 298 человек, из них 38 австралийцев.

«Это бессовестное преступление международного уровня», — добавил он. Хотя расследование ещё не завершено, Керри сказал, что нет никаких сомнений относительно типа оружия, которым был сбит самолет и того, откуда оно завезено. «Однако мы должны довести расследование до конца и представить доказательства, прежде чем предпринимать какие-либо шаги», — резюмировал он.