О сайте | Редакция | Вакансии

У всех хоккейных сборных России будет один штаб

У всех хоккейных сборных России будет один штаб

Работа всех сборных России по хоккею будет координироваться единой группой.

Эта инициатива принадлежит первой сборной и поддерживается Федерацией хоккея России. Об этом сообщается на официальном сайте ФХР. Федерация сочла предложение интересным и прогрессивным. В этой попытке создания общих игровых правил и методик намерен лично участвовать и возглавляющий хоккейную федерацию Владислав Третьяк.

К основным задачам будет относиться создание единой системы подготовки с соответствующим научно-методическим обеспечением. При этом работа национальных команд получит серьёзную информационную поддержку, в том числе с применением современных медийных технологий. В этом особую роль должна сыграть профильная кафедра теории и методики хоккея РГУФК.

Заседания своеобразного хоккейного штаба будут проводиться регулярно по утверждённому плану и станут открытыми для широкой общественности. Об этом сказал генеральный менеджер главной российской команды Андрей Сафронов.

Это новый этап в развитии отечественного хоккея после переизбрания на пост президента ФХР Владислава Третьяка. За восемь лет его пребывания на этой должности национальная сборная становилась чемпионом мира четыре раза.