О сайте | Редакция | Вакансии

Коллег Псаки будут учить риторике за $545 тысяч

Коллег Псаки будут учить риторике за $545 тысяч

Сотрудники Госдепа неоднократно становились объектами насмешек и нападок за неумение чётко объяснить свою позицию.

Неизвестно, в какой мере повлияли на решение Госдепартамента США неудачные выступления Джейн Псаки, но Госдеп заключил контракт на сумму в $545 тысяч с компанией AMTIS, которая должна обучить его представителей основам коммуникаций. Об этом сообщает издание Washington Times.

Компания из Флориды берётся научить дипломатов и политиков проводить брифинги и выступать в качестве свидетелей в конгрессе. Столь внушительная сумма контракта объясняется тем, что занятия должны проходить в формате «один на один». Дидактический материал будет браться из самых непростых вопросов американской внешней политики.

Американская общественность от идеи подобного обучения оказалась не в восторге. Организация, выступающая против неэффективных государственных расходов, в лице своего представителя Лесли Пэйдж заявила, что чиновникам, чтобы давать показания в конгрессе, не нужно становиться шоуменами. Их задача — честно отвечать на вопросы, чтобы американскому народу было понятно, чем они занимаются.

В течение последних двух лет сотрудники Госдепартамента неоднократно становились объектами насмешек и нападок за неумение чётко объяснить свою позицию. Особенно наглядно это проявляется, когда речь идёт о юридических основаниях борьбы с терроризмом.