О сайте | Редакция | Вакансии

Санкции к России от Эбботта

Санкции к России от Эбботта

Премьер-министр Австралии поддерживает новые санкции против России.

«Россия должна перестать «издеваться над Украиной, в противном случае русским грозят всё новые и новые санкции со стороны Австралии и её западных союзников», — заявил Тони Эбботт.

В четверг Российская Федерация объявила о 12-месячном запрете на ввоз сельскохозяйственных товаров из Австралии, Европейского союза, Соединённых Штатов и других западных стран.

Такую реакцию РФ вызвали санкции, которые ввели страны Европы и Австралия в ответ на политику России на Украине. «Россия большая страна и пытается запугать маленькую», — сказал премьер-министр, назвав любое российское движение войск в сторону Украины как «вторжение».

«Я хотел бы обратиться к президенту Путину: если он хочет, чтобы его рассматривали как мирового лидера, то должен оставаться в своей стране и позволить Украине разобраться с украинцами», — уверен Эбботт. Также Эбботт заявил, что никаких сомнений не вызывает то, что пророссийские сепаратисты сбили самолёт MH17 над Донецкой областью.

Торговый оборот сельскохозяйственной продукции Австралии и России составляет около $400 млн. Новые договорённости Австралии о свободной торговле с Японией, Кореей и вскоре с Китаем, как ожидается, компенсируют любые пробелы. Но федеральный министр сельского хозяйства Барнаби Джойс сказал, что санкции со стороны России вызовут определённые трудности у сельских товаропроизводителей.

Экономист Тим Харкорт сказал, что президента Путина вряд ли волнуют дальнейшие санкции: «Вы ткнули русского медведя торговыми санкциями, и вы сами потерпите крах», — сказал он.