О сайте | Редакция | Вакансии

Смена «правительства» в ДНР

Смена «правительства» в ДНР

В составе так называемой самопровозглашённой Донецкой народной республики, а по сути – террористической организации – произошли перестановки в «правительстве».

А.Бородай, который был «премьер-министром» ДНР, заявил о своей отставке. Тем не менее, в составе руководства ДНР он всё-таки остался. По его же словам, он остаётся в составе «правительства» на посту генерального советника министра в статусе вице-премьера.

Бородай, который является гражданином Российской Федерации и ранее был личным политтехнологом Кремля, был избран на пост «премьер-министра» ДНР 16 мая этого года. Бородай был активным и самым непосредственным участником создания незаконной самопровозглашённой республики, а также лично заявлял о том, что принимал активное участие в аннексии Крыма Российской Федерацией.

Генеральная прокуратура Украины 2 мая объявила ему подозрение в создании террористической организации ДНР, а с 10 июня он находится во всеукраинском розыске.

Вместо Бородая пост «премьер-министра» ДНР, предположительно, займёт представитель ещё одного бандформирования – организации «Оплот» - Александр Захарченко. Об этом сообщили в пресс-службе самопровозглашённой республики.

Его кандидатура была утверждена на заседании Совета министров (проще говоря, на бандитской сходке). Теперь кандидатуру Захарченко должен одобрить Верховный совет террористов. Его заседание запланировано на 8 августа.