О сайте | Редакция | Вакансии

Перец чили предотвращает рак толстой и прямой кишок

Перец чили предотвращает рак толстой и прямой кишок

Согласно новому американскому исследованию перец чили способен защитить от колоректального рака.

По результатам исследования американских учёных, опубликованным в медицинском журнале Journal of Clinical Investigation, капсаицин, содержащийся в перце чили, способен не только придавать жгучесть вашим блюдам, но и защищать ваш организм от рака толстой и прямой кишок и простаты.

Учёные Калифорнийского университета обнаружили, что капсаицин активирует рецепторы клеток, покрывающих внутреннюю поверхность кишок, и запускает защитную реакцию организма против риска развития злокачественных новообразований в кишках. Это вещество способно убивать раковые клетки.

В проведённых экспериментах при введении капсаицина мышам, поражённым раком кишок или простаты, было выявлено направленное уничтожение раковых клеток. При этом удавалось на 30% продлить жизнь мышей.

По словам доктора Эйяла Раза, «эффективность лечения многократно увеличивается при комбинированном применении капсаицина с целекоксибом, нестероидным противовоспалительным препаратом».

Это новое оздоравливающее качество перца чили пополнило список его свойств, интересующих человека. Перец проявляет также противовоспалительные и обезболивающие особенности, давая возможность применять его при лечении артритов, артрозов и мышечных болей. Он также обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и укреплять сердце.