О сайте | Редакция | Вакансии

Bank of America выплатит рекордный штраф в $17 млрд.

Bank of America выплатит рекордный штраф в $17 млрд.

Bank of America может заплатить штраф в размере $17 млрд. Несмотря на то, что окончательной договорённости между представителями финансовой организации и Минюстом США пока не достигнуто, ряд источников информирует о том, что сейчас ведётся согласование последних деталей вопроса.

Обсуждаемые штрафные санкции должны быть применены к банку в связи с обвинениями в нарушении законных процедур работы с ипотечными инструментами. В том случае, если обе стороны переговорного процесса согласятся с названной цифрой, штраф станет крупнейшим в истории страны.

На сегодняшний день рекорд принадлежит банку J.P. Morgan Chase, который в прошлом году выплатил штраф в размере $13 млрд. Причины назначения штрафа тогда были похожи на те, из-за которых придется раскошелиться Bank of America – незаконные действия с ипотечными облигациями.

Напомним, вопрос о досудебном урегулировании претензий юристов к Bank of America обсуждается уже не первый месяц. Причём на протяжении всего процесса переговоров размер штрафной компенсации только увеличивался. Если в июне специалисты называли сумму в $12 млрд., то в июле – уже $13 млрд., а сейчас этот показатель возрос до $17 млрд. На увеличении суммы штрафа настаивают юристы.