О сайте | Редакция | Вакансии

США поставят 12 вертолётов Black Hawk в Тунис

США поставят 12 вертолётов Black Hawk в Тунис

Правительство США положительно отнеслось к просьбе Туниса о продаже 12 вертолётов Black Hawk, сообщает тунисская сторона.

Необходимость в боевой технике возникла в результате угрозы со стороны исламских боевиков, поясняют власти Туниса. Текущий уровень оснащения армии страны не позволяет адекватно противостоять имеющимся угрозам, подчеркнул глава государства М. Марзуки.

Поставки вертолётов будут осуществляться в рамках контракта, ориентировочная стоимость которого составляет около $700 млн. Все вертолёты будут иметь на борту ракеты AGM-114 Hellfire и пулемёты.

Ранее Тунис получил материальную помощь для противодействия террористам от Алжира – это государство передало тунисской армии авиационную и другую военную технику российского производства, в том числе ракеты воздух-земля.

Проблемы с экстремистами обострились в Тунисе после 2011 года, когда действующий президент был свергнут, и к власти пришли исламисты. Очередная фаза активной борьбы с террористами началась в стране летом прошлого года, когда во время нападения экстремистов в одной из провинций Туниса были убиты 8 военнослужащих.

Когда начнутся поставки Black Hawk из США, пока не уточняется.